Anmeldung Oberstufe

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die OHS bietet in der Vorstufe eine zielgerichtete methodische und inhaltliche Vorbereitung auf die Profiloberstufe. Am Ende der Vorstufe kann man aus sieben verschiedenen Profilangeboten auswählen, welchen inhaltlichen Schwerpunkt man in der Profiloberstufe setzen möchte.

Für die Anmeldung in unsere Vorstufe bzw. in unsere Profiloberstufe müssen folgende Voraussetzungen erfüllt werden:

Vorstufe (Jhg.11)

MSA und der Zeugnisvermerk: „Versetzung in die gymnasiale Oberstufe“

Profiloberstufe

Versetzungszeugnis in die Oberstufe von einem Gymnasium nach Jahrgang 10

Versetzungszeugnis von einer Stadtteilschule nach Jahrgang 11

Die Anmeldung ist jeweils bis zum 31.03. eines Schuljahres möglich. Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen ausgefüllt mit:

Vorstufe

Zeugnis mit Oberstufenprognose

Anmeldformular

Fächerwahlbogen Vorstufe

Profiloberstufe

Zeugnis aus 11 bzw. 10 (Gymnasium)

Fächerwahlbogen Profiloberstufe

Wenn Sie sich unsicher sind, ob Sie die Voraussetzungen erfüllen oder wenn Sie Fragen haben, vereinbaren Sie bitte einen Gesprächstermin mit der Abteilungsleitung Sek II, Frau Gabriel.

Yvonne.Gabriel@bsb.hamburg.de

Die Anmeldeunterlagen können  im Sekretariat im Oberstufenhaus H 17a, Mo-Do., in der Zeit von 08:00 – 16:00 Uhr und Fr., von 08:00-13:00 Uhr abgegeben werden.

Sollten Sie vorab noch Fragen haben, können Sie sich gerne telefonisch an

Frau Körber (Vorstufe):  42 88 73 03 – 282