Step by Step

© Step by Step / AnjaBeutler.de.

WHITE NOISE, Choreografie: Anastasia Schwarzkopf, Klasse 5a, StS Altrahlstedt

„Step by Step“ – unser neues Tanzprojekt an der Schule

»Step by Step« ist ein Projekt von conecco gUG – Kultur, Entwicklung und Management in Kooperation mit der BürgerStiftung Hamburg, das Tanzunterricht von professionellen Tanzpädagog/innen und Choreograf/innen an Hamburger Schulen ermöglicht.

Ziel des Projektes ist es, Schülerinnen und Schülern durch zeitgenössischen Tanz einen Zugang zu Kunst und Kultur zu ermöglichen. »Step by Step« will Kinder und Jugendliche in ihrer Persönlichkeitsbildung, der Entwicklung ihrer körperlichen Selbstwahrnehmung, Bewegungskontrolle sowie der künstlerischen Ausdrucksfähigkeit anregen, ihre Teamfähigkeit und soziale Kompetenz stärken und Anstöße zu einer nachhaltigen kulturellen Schulentwicklung geben.

Einmal pro Woche tanzen unsere beiden teilnehmenden Klassen im Klassenverband. Darüber hinaus haben sie Projekttage. In enger Zusammenarbeit mit den Klassenlehrer/innen entwickeln die Choreograf/innen mit den Schüler/innen individuelle Choreografien. Am Ende des Schuljahres findet eine zentrale Aufführung mit allen »Step by Step« Klassen verschiedenster Schulen auf der großen Bühne im Ernst Deutsch Theater statt.