Am Do. 24.01. / 18.00 Uhr hört ihr uns im Thalia Theater: Perspektivwechsel – Ein Rechercheprojekt

Perspektivwechsel – Ein Rechercheprojekt von und mit unseren Schülern

Die Musiktheaterregisseurin Kerstin Steeb kam für das Rechercheprojekt in direkten Austausch mit unseren Schülern uns motivierte zum Perspektivwechsel: um den eigenen Alltag, die Gesellschaft, die Welt mit anderen Augen zu sehen. Inspiriert hat sie dabei der Brief des schwedischen Autoren Jonas Hassen Khemiri an eine Politikerin, in dem er forderte, sich in Fremde hineinzudenken. Unsere Schüler haben so nach Möglichkeiten gesucht, andere Menschen zu verstehen und diese zu respektieren, auch wenn sie maximal anders sind als man selbst. Die Rechercheergebnisse werden von der Regisseurin in einer Performance mit Audio-O-Tönen und Musiken der Jugendlichen künstlerisch bearbeitet.

Seid gespannt auf das Ergebnis! Wir sehen uns am 24.01. im Ballsaal des Thaliatheaters (Dauer: 75 Minuten / Eintritt 10 / 8 EUR)