Klassenkonzert der 8d (eigentlich 9d)

Was denn jetzt? 8. oder 9. Klasse?!
Unser üblicherweise am Schuljahresende stattfindende Klassenkonzert, wurde in diesem Durchgang zu Beginn unseres 9. Schuljahres aufgeführt – ein ehrgeiziges Projekt zum Schuljahrsbeginn!
Das vierte Mal in Folge präsentierten wir Musik, die wir das Schuljahr über im Instrumental- und Musikunterricht erarbeitet haben – Chor- und Solostücke, an unseren Instrumenten oder tanzend. Dieses Konzert stand unter dem Motto „Cover&Culture“ und enthielt Bearbeitungen und eigene Versionen verschiedener Hits der Popgeschichte sowie Stücke unterschiedlicher Kulturen und Länder, wie z.B. der Türkei, dem arabischen Kulturkreis oder dem Balkan, Deutschland oder Westafrikas.

Wir bedanken uns bei den zahlreichen Zuschauern, die zum Zuhören und Klatschen kamen, sowie insbesondere unseren Kooperationspartner und Förderern vom Hamburger Konservatorium und der BürgerStiftung Hamburg!

Eure 9d (Mrt)