Projekt 2017-2019: „Pride and Prejudice?-Sense and Sustainability!“

02.09.2018

Liebe Schulgemeinschaft,

Das Erasmus+ Projekt geht in sein zweites Jahr und wir haben schon einiges geschafft! Wir, die Hamburger Gruppe an der OHS, haben uns auf den Weg gemacht, um folgende Dinge in unserer Schule nachhaltig zu verändern:

– haben den Schulgarten wiederbelebt

– wollen eine papierfreiere Schule sein

– wollen Plastikmüll vermeiden

Bitte informiert Euch in unserem Blog über unsere Schritte in Richtung Nachhaltigkeit und die Schritte unserer europäischen Partnerschulen (Dänemark, Finnland, Italien und Spanien): www.gogreengoeplus.wordpress.com

Wir suchen auch für dieses Schuljahr (Stand August 2018) noch neue Mitglieder für unsere Projektgruppe! Komm’ doch einfach mal am Mittwoch, 13.15 Uhr in H7 vorbei! Wir freuen uns auf Dich!

Die Erasmus+ Gruppe an der OHS

Go Green with E+

Erasmus+ beginnt zu wirken!

20.04.2018

Nach dem ersten fulminanten City Camp mit unseren vier Partnerschulen im dänischen Frederikssund sind wir nun auch an der OHS in unser Projekt gestartet. Wir haben in den letzten Wochen kleine Projektgruppen ins Leben gerufen, welche sich vier Zielen gewidmet haben, die allesamt Teil der globalen 17 Ziele für eine gerechtere Welt sind:

Wir werden euch gratis mit frischem Gemüse aus unserem eigenen Schulgarten beliefern, wollen mit euch gemeinsam den Plastikmüll auf dem Schulhof reduzieren, den Lehrer_innen dabei helfen, Papier zu sparen und zuletzt wollen wir die Situation für die Fahrradfahrer_innen auf dem Schulhof und um die OHS herum verbessern.

Dafür werden wir uns in den nächsten Wochen mit Experten von anderen Schulen oder aus dem Stadtteil treffen, die Ideen des Schülerrats dazu kennen lernen und kleinere und größere Aktionen durchführen, an denen ihr mitmachen könnt. Außerdem startet in der nächsten Woche unser neuer, schicker blog.

So stay tuned for Erasmus+

Europäisches Projekt mit unseren Partnerschulen in Finnland, Dänemark, Spanien und Italien zum Thema Nachhaltigkeit (2017-2019)

Wir als OHS sind seit Jahren Umweltschule und was liegt da näher, als ein europäisches Projekt mit unseren Partnerschulen in Finnland, Dänemark, Spanien und Italien zu Nachhaltigkeit (2017-2019) zu machen?

Dieses Wort ist im Moment in aller Munde. Auch die Englischprüfung ESA/MSA 2018 hat das Thema: Saving our planet!

Seit September haben wir uns als Gruppe gefunden. Wir arbeiten am Mittwoch in der

1. Stunde (von 13.15 Uhr bis 14.15) und jetzt die gute Nachricht: wir haben auch noch Plätze frei!

Wenn die folgenden Dinge auf Dich zutreffen, dann komm’ doch nächsten Mittwoch in H11 vorbei!

• Du interessierst Dich für den Planeten Erde und wie wir mit unserer Verantwortung für diesen Planeten umgehen?
  • Du bist neugierig, wie Schüler aus anderen europäischen Ländern (Italien, Spanien, Dänemark und Finnland) mit dieser Verantwortung umgehen?
  • Du hast Lust, Dich aktiv mit Themen wie Klimaschutz und sozialer Gerechtigkeit zu beschäftigen und darüber zu bloggen?

Viele Grüße, die Erasmus+ Gruppe

Rochelle de Gama 12a