News Coronavirus

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die erste Woche haben wir nun bereits in der neuen Form des Unterrichtes geschafft. Nun liegen noch knappe vier Wochen vor uns.

Wenn Sie Sorgen, Fragen, Nöte haben, dann können Sie sich gerne an das Beratungsteam der Otto-Hahn-Schule wenden, welches in dieser besonderen Zeit für Sie zur Verfügung steht.

Das gleiche gilt ebenso für euch Schüler: Habt ihr Sorgen, Ängste, Fragen? Ruft an oder schreibt eine Mail an uns:

Herr Otto (j_otto@gmx.de (Johannes ist ab Mo. 30.3.20 wieder erreichbar) 017655545598

Frau Klötzl (jeanettekloetzl@t-online.de, 01724913611)

Frau Schuller (sabine.schuller@gmx.net, 015117435714)

Frau Brückmann (c.brueckmann68@gmail.com, 015785528307)

Wenn ihr Kind 10 bis 13 Jahre alt ist und eine Betreuung dringend benötigt, rufen Sie bitte zwischen 7.00 und 9.00 Uhr im Schulbüro (428873-03) an oder melden sich persönlich mit ihrem Kind im Schulbüro.

Das gleiche gilt für Kinder und Jugendliche (auch über 13 Jahre), wenn ein spezieller sonderpädagogischer Förderbedarf besteht.

Informieren Sie sich bitte regelmäßig auf unserer Homepage und auf der Homepage der Behörde.

Bleiben Sie gesund und halten Sie durch!

Ihr auch, liebe Schülerinnen und Schüler, seid weiter so fleißig und behaltet euren Humor!

Ihr und euer

Claus Schilke, Schulleiter

Elternbrief Nr. 2

Liebe Eltern der Otto-Hahn-Schule,

die Schulen in Hamburg und auch die Kindertagesstätten bleiben nun bis zum 19.04.2020 geschlossen. Nach heutigem Stand ist der erste Schultag dann Montag, 20.04.2020!

Die Maßnahmen, die wir beschlossen haben, bleiben weiter bestehen:
Alle Tutorinnen und Tutoren stellen sicher, dass sie sich mit den Kindern der Klasse austauschen können.

Alle unterrichtenden Lehrerinnen und Lehrer stellen Aufgaben zur Verfügung. Diese sollen von Ihren Kindern bearbeitet werden. Wir haben als Schule eine Austauschmöglichkeit über Iserv hergestellt.

Das Abitur findet nach heutigem Stand statt, die Prüfungen für ESA und MSA ebenso.

Wahrscheinlich müssen wir aber die mündlichen Prüfungen für ESA und MSA verschieben. Ich informiere Sie umgehend, sobald dies feststeht.

Ihre Kinder müssen den Erhalt von Aufgaben, die zur Vorbereitung der Prüfungen dienen, bestätigen.
Bitte unterstützen Sie Ihre Kinder, indem Sie sie zur täglichen Bearbeitung der gestellten Aufgaben und zur eigenständigen Übung anhalten. Ihre Kinder sollen täglich Schulaufgaben zu Hause bearbeiten. Es sind keine Ferien! Es findet die Schule zu Hause statt.

Wir bieten eine Notbetreuung für dringende Fälle an. Dazu müssen Sie sich zwischen 7.00 Uhr und 9.00 Uhr im Schulbüro persönlich oder telefonisch anmelden.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Homepage, über Facebook oder Instagram über die weitere Entwicklung.

Ich wünsche Ihnen weiterhin, dass Sie durchhalten! Uns allen wünsche ich, dass wir diese besondere Zeit gut überstehen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Claus Schilke, Schulleiter

Brief an die Schülerschaft Nr. 2

Liebe Schülerinnen und Schüler der OHS,

in Hamburg bleiben die Schulen und die Kitas nun bis zum 19.04.2020 geschlossen. Nach heutigem Stand ist dann Montag, 20.04.2020 der erste Schultag!

Das bedeutet für uns als Schule und für euch, dass wir in dieser gesamten Zeit den Unterricht in der jetzigen ungewöhnlichen, aber vielleicht auch ein wenig spannenden Form weiter durchführen müssen.

Dabei kommt euch die ungewöhnliche Aufgabe zu, alleine zu lernen. In Eigenverantwortung müsst ihr nun Aufgaben bearbeiten. Von euren Lehrerinnen und Lehrern bekommt ihr aber eine Rückmeldung zu den bearbeiteten Aufgaben. Die Kommunikation geschieht über Iserv.

Bitte denkt daran:
Ihr habt die Pflicht, die gestellten Aufgaben zu Hause zu bearbeiten. Es sind keine verlängerten Ferien! Die Schule findet nun bei euch zu Hause statt. Bitte nehmt Kontakt zu euren Tutorinnen und Tutoren auf, wenn ihr Fragen habt oder ihr keine Aufgaben mehr habt.

Für die Jahrgänge 9,10 und 13:
Die Prüfungen werden nach heutigem Stand stattfinden. Eventuell müssen wir die mündlichen Prüfungen des ESA und MSA verschieben. Ich informiere euch, sobald das feststeht. Die ABIKlausuren finden auch in der Zeit der Schließung statt (PGW, Geschichte)

Ich wünsche euch weiterhin, dass ihr gesund bleibt und dass ihr gut zu Hause lernen und arbeiten könnt. Bitte gebt euch die größtmögliche Mühe, die gestellten Aufgaben zu
beantworten. Setzt euch täglich an die Aufgaben, sonst entsteht ein zu großer Berg an Aufgaben.

Ich traue euch zu, dass ihr das gut schafft! Schließlich seid ihr OHSler – und die können das!

Euer Schulleiter,
Claus Schilke

Allgemeine Informationen zum Corona-Virus:

Infos in einfacher Sprache

Mehrsprachige Infos